|
Образование и наука
27.05.2020 | 21:49

Летняя школа для студентов аграрных вузов стран СНГ пройдет в онлайн режиме

Первая такая школа была проведена в 2011 году

Летняя школа для студентов аграрных вузов стран СНГ пройдет в онлайн режиме Almaty.tv

В онлайн-режиме прошло заседание Совета ректоров ведущих аграрных вузов СНГ, посвященное вопросам организации образовательной деятельности в условиях пандемии, передает корреспондент Almaty.tv.

В этом году международная летняя школа для студентов и магистрантов будет проходить в онлайн-формате. Программа состоит из лекций, мастер- и тренинг-классов, а также круглых столов, которые позволят сформировать профессиональную и межличностную компетенцию у обучающихся, отмечают организаторы.  

Интернациональная команда преподавателей летней школы сформирована из отечественных и зарубежных учёных, представителей сферы агропромышленных предприятий.

Первая такая школа была проведена в 2011 году. В текущем году она проходит по 13 актуальным направлениям развития аграрной экономики, таким как почвоведение, ветеринария, биотехнология, и другие.

«На этот раз подали заявку 100 вузов из 24 стран и введена 2-недельная летняя школа. Участвуют многие магистранты, студенты, PHD. Обмениваются опытом, новой информацией - каждый в своей области. Мы надеемся, что на этот раз тоже получится вполне успешная школа», - сказал академик НАН РК Сабит Байзаков.

‡агрузка...