|
Образование и наука
04.07.2020 | 21:52

Ремонт и расширение школы №123 завершили в Алматы в рамках программы "Бюджет участия"

Строить новый корпус учебного заведения начали ещё летом прошлого года

Ремонт и расширение школы №123 завершили в Алматы в рамках программы "Бюджет участия" Almaty.tv

Светлые классы, оборудованные по последнему слову техники, просторные коридоры и самое главное, дополнительные места для учащихся. Представители подрядной организации под ключ сдали объект руководству 123-й средней школы в Ауэзовском районе Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Строить новый корпус учебного заведения начали ещё летом прошлого года. Работы стартовали в рамках проекта «Бюджет участия». Пристройка представляет из себя 3- этажное сооружение общей площадью 2600 квадратных метров. В сумму заказа вошло не только строительство, но и закуп мебели, техники и даже штор.

«Полностью строительство и оборудование: мебель, парты, шкафы, доска интерактивная доска - полностью мы снабдили. Договорная сумма 425 миллионов, у нас заказчик - Управление комфортной городской среды города Алматы», - сообщил Ербол Ошакбай, заместитель директора подрядной организации.

На фоне демографического роста и миграции населения в города возникает потребность в новых ученических местах. Сама школа изначально была рассчитана на 1266 мест. Но по просьбе родителей и самих школьников было решено расширить учебное заведение.

«В корпусе, пристроенном к 123-й школе, дополнительно смогут получать образование 250 малышей. В каждом классе, а их здесь 9, обустроили вот такие вот интерактивные доски и персональные компьютеры для каждого учителя», - рассказывает журналист.

«В этой школе учится мой сын. Школа у нас очень хорошая. Теперь вот больше места будет, школа стала намного просторнее. Мы так рады, что для наших детей создаются комфортные условия», - говорит алматинка Гульнар Ботабекова.

В самой средней школе работой строителей остались довольны. Говорят, работать в таких условиях будет гораздо приятнее.

«Строительство нового корпуса завершили прямо ко дню рождения нашего первого президента. Это очень приятное совпадение. Потому что Елбасы сделал очень много для развития нашей молодежи. Надеюсь, что мы сможем дать нашим детям качественное образование так, как и планировал первый президент», - говорит Самат Жумабеков, заместитель директора школы-гимназии № 123 города Алматы.  

Сегодня сотрудники подрядной организации нанесли последние штрихи, развесили шторы в классах, расставили парты и даже установили дезинфицирующий туннель перед входом. Образовательный объект полностью готов к новому учебному году.

Жанат Айтенова, Рашид Шукуралиев телеканал «Алматы»

‡агрузка...