|
Образование и наука
06.10.2020 | 22:22

Казахскую академию транспорта и коммуникаций лишили лицензии

КазАТК - одна из крупнейших университетов Алматы, где обучаются более пяти тысяч студентов

Казахскую академию транспорта и коммуникаций лишили лицензии Матрица.kz

Учебное заведение обязано прекратить свою образовательную деятельность. Такое неожиданное заявление сделали в МОН РК, передает Almaty.tv.

Стоимость обучения в зависимости от образовательной программы в среднем варьируется от 427 тысяч до 1,5 миллиона тенге. Решение вступит в законную силу через 10 рабочих дней.

Как сообщили в профильном ведомстве, в результате проверок в Академии выявили грубые нарушения. Среди которых - отсутствие качественного профессорско-преподавательского состава, базы производственной практики и необходимой учебной литературы. Студентов планируется перевести в другие вузы с сохранением грантов, а также без повышения стоимости обучения для тех, кто учился на платной основе. Преподавателей пообещали трудоустроить.

"На сегодняшний день те предметы, которые есть в КазАТК, они также есть в 30 вузах и здесь очень важно понимать, что все студенты будут переведены в другие вузы, с сохранением гранта. Если на платной основе, то по возможности с сохранением обучения внутри Алматы", - сказала председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК Гульзат Кубенова. 

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями