|
Образование и наука
02.06.2020 | 22:24

Алматинский школьник выпустил учебник психологии и попал в книгу рекордов Гиннесса Казахстана

Ильяс Юсупжанов стал самым молодым писателем в своем жанре

Алматинский школьник выпустил учебник психологии и попал в книгу рекордов Гиннесса Казахстана Almaty.tv

Призер интеллектуальных олимпиад, лингвист, писатель - и это еще не все достижения абитуриента Ильяса Юсупжанова. Молодой талант становился победителем республиканских конкурсов и отстаивал честь нашей страны на зарубежных соревнованиях, передает корреспондент Almaty.tv.

Свою книгу, которая пробила Ильясу путь к славе, он написал, опираясь на собственный опыт. Каждая глава и абзац - отдельный эпизод из жизни 17-летнего подростка. В столь юном возрасте парень поднимает социально-значимые темы. Учебник состоит из 15 глав. По словам молодого человека, его труд предназначен для людей всех возрастов и социальных классов. Ильяс рассказывает, что вдохновение он черпает из богатой казахской литературы.

«Учителя нам всегда говорили, что все казахские писатели и поэты описывали своё окружение. Они описывали жизнь своими глазами в стихотворных строках, в своих книгах. На их примере я решил тоже написать жизнь своими глазами, но уже в современном», - говорит Ильяс Юсупжанов.

Завтра Ильяс получит школьный аттестат и сделает первый шаг во взрослую жизнь. Выпускник планирует поехать в США для получения высшего образования. Однако оставаться за океаном он не собирается.

«Для начала я хотел получить опыт, теоретические знания в Соединенных штатах об экологии, и приехать в Казахстан, чтобы развивать уже и улучшать нашу среду обитания и нашу окружающею природу», - говорит абитуриент.

Всего в Алматы насчитывается более 250 тысяч учащихся. В этом году более 9 тысяч выпускников получают аттестат.

«Наша молодежь сейчас очень активно развивается. Много одаренных ребят мне уже довелось встретить. Считаю это очень важным, так, как эти ребята - будущее нашего Казахстана. Хочу пожелать всем выпускникам процветания и успехов», - обратился к выпускникам директор лицея, где учится Ильяс, Галымжан Оскенбай.

«Пандемия внесла серьезные коррективы и в жизнь школьников. Уже завтра на этом самом месте состоится вручение аттестатов. Линейка пройдет раздельно для каждого класса школы, а выпускного бала и вовсе не будет. Однако ученики не отчаиваются и готовы продолжить свой путь знаний уже в высших учебных заведениях», - говорит журналист.

Денис Земцов, Ялкунжан Ашимжанов, ТК "Алматы".

‡агрузка...