|
Образование и наука
17.09.2020 | 23:49

Назвать сроки создания единой образовательной онлайн-платформы просят у МОН РК

Зарубежные онлайн-ресурсы работают быстрее - Мухтар-Кул-Мухаммед

Назвать сроки создания единой образовательной онлайн-платформы просят у МОН РК Almaty.tv

Заместитель председателя Сената Парламента РК Аскар Шакиров и депутат Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед потребовали у руководства МОН РК назвать точные сроки создания единой образовательной онлайн-платформы, передает Almaty.tv.

На заседании верхней палаты Парламента они адресовали депутатский запрос на имя премьер-министра. Вопрос касается системы дистанционного обучения в стране, которая подверглась критике, в частности, пользователи жаловались на скорость работы приложений и платформ. С тем же объемом интернет-трафика зарубежные онлайн-ресурсы работают значительно быстрее, отметил Мухтар-Кул-Мухаммед.

"В первый же день учебы в Алматы возник сбой платформы Bilimland в момент подключения к ней более 70 тысяч пользователей. Тариф "Білім" предоставляет безлимитный доступ только к казахстанским образовательным ресурсам. Дополнительный ежемесячный интернет-трафик в объеме одного гигабайт, дающий доступ к зарубежным образовательным ресурсам, недостаточен", - заявил депутат Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями