Как учиться алматинским студентам и школьникам весной: Бекшин подписал постановление

Постановление Главного государственного санитарного врача Алматы определяет правила обучения, проживания и питания

Как учиться алматинским студентам и школьникам весной: Бекшин подписал постановление zen.yandex.ru

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление о поэтапном смягчении карантинных мер для учащихся школ, колледжей и вузов, передает  Almaty.tv..

В постановлении разрешается:

Со второго семестра 2020-2021 учебного года поэтапное комбинированное обучение (70% предметов в оффлайн режиме, 30% - в онлайн режиме) для студентов 1 курсов колледжей и вузов на добровольной основе (с согласия родителей или других законных представителей), с учетом наличия мест в общежитиях , при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режима, социальной дистанции, одновременного нахождения обучающихся в корпусах, аудиториях колледжей не более 30% проектной мощности помещений, вузов - не более 40-50%. 

Также разрешается со второго семестра 2020-2021 учебного года проживание в общежитиях студентов 1 курсов колледжей и вузов с заполнением комнат в общежитиях колледжей до 30%, в общежитиях вузов - до 50%. 

Разрешается организация питания учащихся 1-5 (в международных - по 7), 9,11 (12) классы общеобразовательных школ, студентов 1 курсов колледжей и вузов, с социальной дистанцией между посетителями и заполнению столовых не более 30% от проектной мощности посадочных мест. 

С третьей четверти 2020-2021 года разрешено и индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учреждения.

Контроль за исполнением постановления возлагается на акимов районов, Управление образования, Управление общественного развития Алматы.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями