|
17.04.2021 | 00:10
3726

В Мангистауской области прошли военные учения «Калкан-2021»

Оперативно-военно-тактические учения провели в приграничном районе Каспийского моря

В Мангистауской области прошли военные учения «Калкан-2021»

В Мангистауской области прошли военные учения «Калкан-2021». В оперативно-тактических маневрах приняли участие подразделения Вооруженных Сил, пограничники и бойцы национальной гвардии, передает корреспондент Almaty.tv.

Оперативно-военно-тактические учения провели в приграничном районе Каспийского моря. Военнослужащие десантировались с обычной высоты, но парашюты раскрывали на минимальном расстоянии от земли. Этот прием позволяет оставаться незамеченным для противника. Тем временем вертолеты доставляли военную технику для пехоты, а поддержку с моря оказывали ракетно-артиллерийские корабли.

«Все подразделения показали отличную слаженность действия и был приобретен большой опыт в организации подготовки и ведения боевых действий», - заместитель командира войсковой части Асылхан Мукушев.

На этих учениях впервые военно-транспортные самолеты совершали посадку на автомобильной дороге. Точнее на участке трассы предназначенной для аварийной посадки воздушных судов.  

Также при ведении боевых действий применялись приемы армейской тактической стрельбы, которые ввели в программу боевой подготовки только в прошлом году. 

Отработали военнослужащие и тактический прием, получивший название «Сақ қорғаны». Он предусматривает использование курганов в пустынной местности, которые служат укрытием и одновременно огневой позицией. Танкисты получают сведения о противнике с беспилотника, после чего поднимаются на один из курганов и производят прицельный огонь по вражеским целям. Затем боевая машина вновь уходит в укрытие и ждет новых указаний. Такая хитрая тактика позволяет снизить вероятность поражения боевой машины, а также обеспечить внезапность.

«В ходе отработки совместных практических действий была достигнута высокая степень взаимодействия между разнородными силами и средствами», - сказал командир войсковой части Жаннур Саткынов.

По итогам маневров, министр обороны дал высокую оценку действиям военнослужащих. Обращаясь ко всем участникам, Нурлан Ермекбаев отметил необходимость широкого внедрения и применения в войсках практики, которую солдаты и офицеры получили во время учений.

Денис Земцов, телеканал «Алматы», Мангистауская область.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями