|
Общество
17.09.2020 | 01:00

Казахстанцам, потерявшим доход в условиях карантина, предложили списать кредиты

Депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров призвал провести кредитную амнистию как для физических, так и для юридических лиц

Казахстанцам, потерявшим доход в условиях карантина, предложили списать кредиты Almaty.tv

Казахстанцам, потерявшим доход в условиях карантина, предложили списать кредиты. С такой инициативой выступил депутат Айкын Конуров на пленарном заседании Мажилиса. По его данным, вне занятости во время пандемии в стране оказались порядка 4 млн казахстанцев, безработица подскочила до 46%. Народный избранник призвал провести кредитную амнистию как для физических, так и для юридических лиц, передает корреспондент Almaty.tv.

"Объемы производства в сфере МСБ за время карантина резко упали в сферах: общепита - на 53 процента, розничной торговли - на 45 процентов, транспорта - на 37 процентов. Это несет в себе риски закрытия предприятий, банкротств, судебных разбирательств с банками как у предпринимателей, так и у их работников", - заявил депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров.   

Между тем, мажилисвумен Загипа Балиева предложила вакцинировать население от пневмококковой инфекции. По ее мнению, иммунизация позволит не только снизить уровень заболеваемости пневмонией, но и значительно облегчить протекание коронавируса.

"Дети от 10 лет и взрослое население не привито от пневмококка. Вероятно, в этом причина особенности казахстанского ковида, который протекает с тяжелейшими последствиями в виде пневмонии. В настоящее время инфекционисты говорят, что необходимо до конца сентября провести вакцинацию от пневмококка. Многие государства в мире уже придерживаются такой практики", - отметила депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева. 

‡агрузка...

Прямой эфир