|
07.09.2020 | 06:00
69745

Муж - казах, жена - турчанка, дочь - красавица: как начиналось счастье

В 2015 году молодые люди встретились впервые и между ними вспыхнули чувства. Два года спустя пара решила пожениться.

Муж - казах, жена - турчанка, дочь - красавица: как начиналось счастье fb.ru

Девушка из Турции Иелиз Чакар даже не подозревала о том, что выйдет замуж за парня другой национальности. Но все произошло именно так. Теперь она – келин Иелиз Жакаева. Девушка живет вместе с семьей своего мужа и родила красавицу-дочку. Иелиз рассказала историю о том, как пришла к статусу келин, - сообщает fb.ru.

Знакомство с мужем

Девушка родилась в Стамбуле. После окончания школы она пошла учиться на факультет тюркологии. Именно в то время у нее появилось желание выучить казахский язык. С этой задачей она успешно справилась всего за пять месяцев, но Иелиз признается, что ее владение языком еще далеко от совершенства, поэтому она продолжает его изучать и сейчас.

С Сериком (так зовут мужа) девушка познакомилась через общих знакомых из Казахстана. Однажды они отправили посылку со своей родины и подарок парня пришел на ее имя. В 2015 году молодые люди встретились впервые и между ними вспыхнули чувства. Два года спустя пара решила пожениться.

Свадьба в турецких и казахских традициях

Поначалу родители турчанки были не в восторге от решения своей дочери и не дали своего благословения. Но после знакомства с будущим зятем их мнение изменилось.

Согласно традициям, родственники мужа приехали в Стамбул, чтобы просить руки девушки. Они провели обряды «құда түсу» и «сырга салу». На отца Иелиз надели национальный чапан, а девушка, согласно традиции, угостила всех кофе. У жениха он был с «сюрпризом» - солью вместо сахара. Таким образом, проверяется его готовность принять невесту со всеми ее капризами, бороться со сложностями. Серик выпил всю чашку.

К жизни в другой стране нужно привыкнуть

С тех пор прошло три года. Молодая келин родила красавицу-дочку. Она признается, что поначалу ей было сложно привыкнуть к новой культуре. Тем не менее она любит мужа, его семью и традиции их народа.

Да и родственники Серика приняли невестку с пониманием и по возможности помогают ей во всем.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир