|
17.04.2023 | 19:53
483553

Ночь предопределения: 7 молитв, которые необходимо произнести в Қадір түні

В эту ночь принято молиться и просить у Всевышнего прощения

Ночь предопределения: 7 молитв, которые необходимо произнести в Қадір түні ei.unida.gontor.ac.id

 Қадір түні - ночь, которая целиком посвящена Слову Аллаха - Священному Корану, - передает Almaty.tv. В этой связи, у каждого мусульманина возникает вполне резонный вопрос: «Что делать в Ляйятуль кадр, чтобы заслужить многочисленные блага, обещанные Всевышним?». Отвечая на этот вопрос, исламовед Еркинбек кари Шокай предложил несколько видов поклонений в эту ночь.

Первое, необходимо искренне делать дуа и просить Аллаха даровать счастья в обоих мирах, потому что в эту ночь наш Господь принимает все мольбы просящих. Не забывайте просить у Аллаха мира и спокойствия для нашей страны, процветания для нашего народа, распространения религии Аллаха, ведь мир и благополучие страны – это мир и благополучие в доме каждого из нас.

Айша (да будет доволен ею Аллах) передает, что она спросила у посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха): «О, посланник Аллаха, если я застану Ляйлятуль кадр, что мне говорить?», на что он ответил: «Говори:

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ كَرِيمٌ، تُحِبُّ الْعَفْوَ، فَاعْفُ عَنيِّ

(«Аллаһумма иннәкә афуун, кариимун.Тухыббуль-афуа фаъфуъаннии»)

«О, Аллах, воистину Ты – Прощающий, любишь прощать. Так прости же меня!».

Второе, вспомните многочисленные блага, которыми одарил вас Аллах, и в качестве безмерной благодарности за них, неустанно возносите хвалу Всевышнему. (Например, можно говорить: Альхамдуллиллях, Субханаллах, Аллаху акбар, ляиляхаилляллах и.т.д).

Третье, вспомните все ваши ошибки и грехи, совершенные вами вплоть до этой ночи и просите прощения за них, ибо только Аллах прощает грехи. Насколько это возможно для вас, повторяйте истигфар: «Астагфируллах», являющегося ключом к счастью и благам. Количество повторений не имеет значения.

Четвертое, прочитайте хотябы 2 ракаата дополнительного нафиль намаза и попросите Аллаха принять ваш намаз, потому что тому, кто будет совершать много дополнительных намазов, запишется вознаграждения человека,непрерывно совершавшего намаз в течение 83 лет и 4  месяцев.

Пятое, раздавайте как можно больше милостыни настолько, насколько вы можете себе позволить, и тогда вам запишется вознаграждение человека, непрерывно раздававшего милостыню на протяжении 83 лет и 4 месяцев.

Шестое, вспомните хадис нашего Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «В Судный день ко мне будет ближе тот, кто обладал прекрасным нравом», и приложите усилия для перемены в лучшую сторону. Если вы НЕ БУДЕТЕ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС И ПРОЯВЛЯТЬ ТЕРПЕНИЕ, будете подобны человеку, проявляющему терпение 83 года и 4 месяца.

Седьмое, вспомните слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «Дарите друг-другу подарки, это сближает сердца» и сделайте подарок своему близком человеку и не важно насколько ценным является подарок. Если в этот день вы ПРОЯВИТЕ МИЛОСЕРДИЕ И СДЕЛАЕТЕ КОМУ-ТО ПОДАРОК, станете подобны человеку, проявлявшему милосердие в течение 83 лет и 4 месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир