|
Общество
09.04.2020 | 09:19

Костанайские заключенные сшили более 100 масок для воспитанников детского дома

Сотрудники ДУИС приобрели необходимое количество средств для обработки рук

Костанайские заключенные сшили более 100 масок для воспитанников детского дома polisia.kz

Департамент уголовно-исполнительной системы по Костанайской области традиционно помогает воспитанникам детского дома-интерната, передает Polisia.kz. 

В Департамент УИС по Костанайской области обратились работники детского психо-неврологического дома-интерната. Дело в том, что к ним поступил ребенок с врожденной патологией глаз. Данное заболевание подразумевает ежедневный уход с применением специальных медицинских препаратов. 

Как оказалось, в скромном арсенале медицинского пункта не было необходимых лекарств, а сотрудники Департамента и ранее помогали к воспитанникам интерната. Необходимые медикаменты приобретены и переданы по назначению. 

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, сотрудники ДУИС также приняли решение о пошиве защитных масок для всех воспитанников интерната. 

На просьбу откликнулись осужденные учреждения максимальной безопасности, трудоустроенные в ТОО "КВК Group". Они сшили более 100 детских масок. 

Сотрудники ДУИС, в свою очередь, приобрели необходимое количество средств гигиены для обработки рук. Помощь детям стала для сотрудников Департамента УИС по Костанайской области традицией. 

В столь непростое время они призывают всех быть добрее, сплоченнее, а также участвовать в подобных акциях.

‡агрузка...

Прямой эфир