|
Общество
22.11.2019 | 09:22

Тело погибшей в Уральске девочки по ошибке отдали чужим людям

Тело погибшей девочки увезли в поселок, расположенный в 500 километрах от Уральска. Там также случилась трагедия, должны были пройти похороны ребенка

Тело погибшей в Уральске девочки по ошибке отдали чужим людям sputniknews.kz

Сотрудники морга по ошибке отправили тело девочки, погибшей накануне в ДТП в Уральске, в другой поселок.

По словам отца погибшей Айару Асылхана Казиева, когда он приехал в морг за телом дочери, оказалось, что его уже забрали.

"Мы готовимся к похоронам нашей дочери. После обеда я приехал в морг забрать тело дочери. Сотрудники морга посмотрели мои документы и заявили, что у них нет тела моей дочери, так как его уже забрали. Несколько минут мне понадобилось, чтобы прояснить ситуацию. Выяснилось, что другая семья в Сайхине тоже переживает горе, они завтра хоронят своего ребенка. Сегодня примерно за два часа до меня они приехали забирать тело своего ребенка из морга, и им по ошибке отдали тело нашей Айару", - рассказал "Уральской неделе" Асылхан Казиев.

По его словам, с большим трудом им удалось выйти на связь с этими людьми, так как они уже были в дороге и отъехали от Уральска на значительное расстояние.

"Эти люди тоже в шоке. Лично я глубоко возмущен халатностью сотрудников морга", - сказал он.

Девочка погибла накануне, 20 ноября она в вечернее время вместе с бабушкой возвращалась с тренировок по каратэ. Когда Айару шла по пешеходному переходу, ее сбил водитель Audi, который скрылся с места происшествия. Полицейскими был объявлен план "Перехват", водителя удалось задержать через несколько часов.

Как сообщает издание, Айару является старшей дочерью известного в городе музыканта Асылхана Казиева и внучкой известного куйши и артиста областной филармонии Ермека Казиева.

Sputnik.


В СТАТЬЕ

ДТП Уральск
‡агрузка...