|
Общество
01.11.2019 | 09:27

Полиция: в Алматы стали меньше воровать

В результате с поличным задержано 397 карманных воров за совершение 410 карманных краж

Полиция: в Алматы стали меньше воровать iguides.ru

Доля краж чужого имущества в структуре преступности города составляет порядка 70%, передает Аlmaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Согласно данным криминальной полиции города, с начала года сократилось количество:

-  краж чужого имущества на -11,2%;

-  краж из квартир на - 32,7%;

-  краж авто на -11,0%;

-  краж сотовых телефонов на -42,1%;

-  карманных краж на -33,9%;

-  краж из салона авто на -35,5%;

-  краж боковых зеркал в 3,9 раз;

-  краж цветного и черного металла на -33,8%;

В целях профилактики и раскрытия преступлений по «горячим следам», осуществляется пешее патрулирование на наиболее криминогенных участках города.

В результате с поличным задержано 397 карманных воров за совершение 410 карманных краж. За совершение краж и угонов автотранспортных средств задержано 16 групп. Кроме того, раскрыто 24 угона автомашин категории «прошлых лет».

За истекший период помимо плановых мероприятий проведены 40 локальных оперативно-профилактических мероприятий во дворах многоквартирных домов, а также на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин, боковых зеркал, сотовых телефонов и пунктов приема цветного и черного металла.

В целях недопущения реализации похищенного имущества через ломбардные организации продолжается работа с представителями ломбардов по ежемесячной сверке на предмет невостребованного  имущества.

Кроме того, совместно с частными охранными организациями продолжается практика подключения квартир и домов к системе централизованной охранной сигнализации.

В настоящее время свыше 261 тысяча или 26,0% жилых помещений взято под охрану (в т.ч. квартир – 136 тысяч 889, частных домов – 66 тысяч 280).

Проведенный анализ показал, что в результате активного использования возможностей систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций за последние три года сократилось количество квартирных краж в 2,5 раза.