|
Общество
30.12.2019 | 14:49

Выплата в 4 миллиона тенге предусмотрена только родным погибших – Минтруда

Сегодня деньги передают министерству труда, а они перечислят семьям погибших

Выплата в 4 миллиона тенге предусмотрена только родным погибших – Минтруда

По четыре миллиона тенге выплатят только семьям погибших в авиакатастрофе, сообщил сегодня глава Минтруда Биржан Нурымбетов, передает Almaty.tv.

По его словам, в правительстве принято соответствующее постановление. Деньги будут перечислены на лицевой счёт члена каждой семьи. А вот решение по выплате компенсаций пострадавшим должны принимать местные исполнительные органы, добавил Нурымбетов. Возмещение же расходов на лечение и реабилитацию пострадавших занимается Минздрав.

«Правительство выделит по 4 миллиона тенге каждой семьей погибших. Когда вот принималось решение, в данном случае вот 27, например, было крушение, 28-го правительство и президент приняло решение о выделении 4 миллионов тенге. Сегодня на заседании правительства проголосовали. Сегодня эти деньги отдадут министерству труда, и мы перечислим на лицевые счета в самые кратчайшие сроки. По пострадавшим, если будут какие-то выплаты материального характера, это будут решать местные исполнительные органы – акимы», - отметил Биржан Нурымбетов, министр труда и социальной защиты населения РК.

‡агрузка...

Прямой эфир