|
10.01.2022 | 09:30
3255

Невосполнимая утрата: при исполнении служебного долга погиб сотрудник телеканала «Алматы»

В последний путь Муратхана Базарбаева проводили родные, коллеги и друзья

Невосполнимая утрата: при исполнении служебного долга погиб сотрудник телеканала «Алматы»

Погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника телеканала "Алматы" похоронили в городе Арысь Туркестанской области. В последний путь Муратхана Базарбаева проводили родные, коллеги и друзья.

Напомним, вечером 6 января съёмочная группа новостного отдела попала под обстрел во время съемки в районе Центрального музея в Алматы. В авто на тот момент находились 3 человека - водитель, а также два телеоператора: Диаскен Байтибаев - его ранили в руку и Арсен Сандыбаев. Водитель Муратхан Базарбаев от полученных ранений скончался на месте происшествия. Ему было 54 года, у него остались супруга и трое детей.

«Муратхан ага всегда был жизнерадостным. Делился с нами своими целями и планами. Его больше нет с нами, печально. Но так сложилась судьба. Мы все очень скорбим. Терпения его семье», - сказал заместитель генерального директора телеканала «Алматы» Курманали Калмакан.

«Работали с Муратхан ага 2 года, он запомнился мне очень честным человеком, очень справедливый, аккуратный, отзывчивый. В любой момент мог помочь, поддержать. Мои глубокие соболезнования родственникам, близким Муратхана. Мы его будем помнить», - поделился сотрудник телеканала «Алматы» Ринат Рысалдиев.

Коллектив телеканала "Алматы" выражает искренние соболезнования родным и близким Муратхана Базарбаева. Это большая трагедия и невосполнимая утрата.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир