|
Общество
17.03.2020 | 09:34

Впервые за семь лет в Петропавловске родилась тройня

Мария, Дарья и Глафира родились раньше срока, сейчас чувствуют себя хорошо, как и их многодетная мама

Впервые за семь лет в Петропавловске родилась тройня

В Петропавловске родилась тройня. Три девочки, родившиеся с весом от 1,4 килограмма до 1,8 килограмма, чувствуют себя хорошо, передает корреспондент Sputnik Казахстан, передает Sputnik.

Многоплодная беременность была диагностирована на раннем сроке, проходила без осложнений.

Как рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и выхаживания недоношенных детей областного перинатального центра Ирина Юрасова, изначально женщину планировалось перевести для разрешения родов в Нур-Султан, так как беременность многоплодная, но у нее преждевременно отошли воды, поэтому пришлось экстренно принять роды на месте.

"Роды проходили путем операции кесарева сечения. Один ребенок из тройни сразу находился на совместном пребывании с мамой, а двое детей были переведены в отделение реанимации новорожденных по тяжести состояния. В течение двух суток состояние детей стабилизировалось, они были переведены к нам в отделение патологии новорожденных. Сейчас дети находятся вместе с мамой, выхаживаются, в весе прибавляют, кормление усваивают", - проинформировала Ирина Юрасова.

Специалисты особо отмечают, что тройня не ЭКО-индуцированная, а самостоятельная – то есть женщина сама забеременела тройней, без вспомогательных репродуктивных технологий. В последний раз в Северо-Казахстанском областном перинатальном центре тройни рождались в 2013 году.

"Женщина родила на сроке 33 недели. У мамы это вторые роды, есть первый ребенок – мальчик, а в тройне все девочки: Мария, Дарья и Глафира", - рассказала врач.

"Эти детки уникальные, учитывая незрелость всего их организма. У нас существуют критерии выписки, когда дети достигают двух килограммов и стабильной прибавки веса. Учитывая, что дети недоношенные, и их пищеварительный тракт не адаптирован, есть определенные проблемы с усвоением грудного молока. Но сейчас с девочками все хорошо, в весе прибавляют. Они на грудном вскармливании, молока им пока хватает", - отметила Ирина Юрасова.

Сейчас мама чувствует себя замечательно, персонал ей помогает ухаживать за малышами. Для многодетной мамы и ее девочек выделили отдельную палату. Прогнозов, когда выпишут тройняшек, врачи не дают, отмечая, что процесс выхаживания недоношенных новорожденных довольно длительный.

‡агрузка...