|
Общество
01.06.2020 | 09:36

На въезде в Алматы сняты все блокпосты

Блокпосты демонтированы после 00:00 часов

На въезде в Алматы сняты все блокпосты Almaty.tv

В Алматы убрали все блокпосты, установленные 19 марта, после введения в Казахстане режима ЧП. В ночь с 31 мая на 1 июня работа 27 временных контрольных пунктов полностью была прекращена, передает корреспондент Almaty.tv.

Ранее въезд на территорию мегаполиса был закрыт в целях профилактики и недопущения распространения опасной инфекции. Демонтаж полицейских кордонов начали накануне поздно вечером при помощи спецтехники.

«Я думаю, народ с пониманием к нам отнесся. Были, да, чрезвычайные происшествия. Было, когда в отношении наших сотрудников применялась и нецензурная брань, и сила, но, я думаю, все сотрудники полиции, которые несли службу, выстояли этот период, как психологически, так и морально», - сказал начальник административной полиции городского ДП Жандос Мураталиев.

"С первых дней на блокпостах наряду с полицейскими несли службу военнослужащие, сотрудники акиматов, санитарные врачи, а также представители других правоохранительных органов. Всего в период карантина в Алматы выявлено свыше 2 тысяч 200 нарушений режима ЧП, треть из них имела место на блокпостах: сотрудниками полиции пресечены факты несанкционированного прохода/проезда через границы карантинной зоны. Нарушители привлечены к административной ответственности. Всего в работе блокпостов задействовано порядка 700 полицейских, которые работали в двухсменном режиме. Несмотря на физическую и моральную нагрузку, эти бойцы с честью выполнили свой долг и внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией",- сообщил первый заместитель начальника  ДП города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Личный состав, дежуривший на блокпостах, вернулся в свои подразделения. Полторы тысячи силовиков, проживающих за городом, все эти два с половиной месяца жили в общежитиях и хостелах. После длительной командировки все они наконец-то вернулись домой.

‡агрузка...