|
Общество
12.04.2019 | 09:41

Подрядчики обязались устранить дефекты домов, построенных по госпрограмме в Алатауском районе

Дома систематически подтапливает

Подрядчики обязались устранить дефекты домов, построенных по госпрограмме в Алатауском районе

Недавнее новоселье жителям новых домов в микрорайоне Саялы омрачили осадки и упущения строителей, передает корреспондент Almaty.tv.

Подвалы и квартиры затопило, хотя сезон дождей только стартовал. По поручению акима Алматы Бауыржана Байбек на место сегодня выехала специально созданная комиссия - во главе с заместителем акима города Мухитом Азирбаевым.    

«Люди не должны искать, кто им решит проблемы, мы должны решать. И мы должны на месте здесь быть», - сказал он.

«99 домов здесь построено в микрорайоне Саялы. По проекту вся вода здесь собирается в один дренажный колодец, там 24 кубических метра. Он не справляется с нагрузкой, переполняется, а потом вода попадает в подвалы домов. Решение мы уже здесь нашли», - сообщил заместитель руководителя управления комфортной городской среды г. Алматы Адилет Абдыкалыков.


Подтопления, впрочем, не единственная головная боль жителей Саялы. Качественными тротуарами эти комплексы похвастать, увы, не могут - даже гарантийного срока асфальт не выдержал.

Подрядчиков не только наказали, но и потребовали исправить все недоделки в чётко установленные сроки.

«Мы уже решили этот вопрос, дальше 100 метров лотка демонтируем. И в обратную сторону в канал пустим воду. И потом здесь проблемы не будет. Изначально почему так не сделали? Изначально это проект был, от проекта отклониться нельзя. Потом уже эта проблема вышла, и мы уже потом эту проблему с акиматом , районным акиматом решили», - сказал начальник участка строительной компании «ГСГ Высотник» Рауан Молдрахманов.

«Вопрос уже решен. Сегодня нам озвучили конкретные сроки на устранение проблемы с дренажной системой. В течение 10 дней справимся с задачей», - добавил начальник участка ТОО «Стройсервис-97» Айдос Туютов.


Читайте также