|
Общество
18.10.2019 | 09:42

Студентка медвуза приняла роды в такси по дороге из Алматы в Талдыкорган

Новоиспеченный отец принялся искать через соцсети девушку, которая помогла принять роды у его жены. Отклик не заставил себя долго ждать, неравнодушные казахстанцы нашли ее

Студентка медвуза приняла роды в такси по дороге из Алматы в Талдыкорган  Free-Photos

Хирург-интерн Данара Шайхина помогла принять роды у попутчицы прямо в такси по дороге из Алматы в Талдыкорган. У женщины отошли воды, нужна была экстренная помощь, времени ждать врачей из скорой совсем не было.

"Муж женщины был за рулем, а она сидела на переднем сидении, поэтому я даже не заметила, что она беременная. Почти сразу я уснула и проснулась от криков. Начались роды. На часах 11 ночи. Нашлась простыня, остальные принадлежности экстренно нашел отец ребенка. Набор был минимальный. Сказать, что было страшно – ничего не сказать, но уже виднелась головка, медлить было нельзя. Я собралась, вспомнила все знания, полученные в университете, и приняла роды", - сообщила девушка в интервью inAlmaty.kz.

Роды прошли успешно. Данара сама перерезала пуповину, так как у ребенка ослабевал пульс. Позже мать с младенцем забрала неотложка.

Счастливый отец малыша не успел обменяться контактами с Данарой и принялся разыскивать ее через соцсети. Так о героическом поступке стало известно широкой публике.

Неравнодушные помогли отыскать контакты Данары.

"Вчера мы переговорили. Супружеская пара решила, что я буду давать мальчику имя. Я назвала его Абдикарим", - заключила Данара.

Данара учится на седьмом курсе медицинского университета имени Асфендиярова в Алматы по специальности "хирургия".

В начале октября похожая история произошла в Туркестанской области. Женщина родила прямо в служебной машине полицейский при въезде в город Туркестан. Стражи порядка везли ее в родом, но по дороге начались роды.

Sputnik.