|
Общество
13.02.2019 | 09:45

Создатель белки на "Атакенте" рассказал о ее судьбе

Ранее в Управлении культуры Алматы сообщали, что арт-объект ждет рестайлинг

Создатель белки на "Атакенте" рассказал о ее судьбе almaty.tv

Создатель белки на "Атакенте" в Алматы Алекс Ринслер рассказал Tengrinews.kz, когда он решит ее судьбу.

"Я не могу давать какие-либо комментарии до апреля. В апреле будет принято решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны", - сообщил он.

Сейчас британский художник работает над созданием огромной инсталляции в виде свиньи в Манчестере. Арт-объект устанавливают в честь китайского Нового года.

Фото предоставлено Алексом Ринслером

Ранее в Управлении культуры Алматы сообщали, что арт-объект ждет рестайлинг. Возможно, поменяются материалы, из которого собрана белка. В городской администрации добавили, что ведут переговоры с автором о выборе материала и месседжа.

Инсталляцию установили летом 2018 года. Сообщалось, что огромная белка в центре Алматы стоит 23 миллиона тенге. За это время белка стала одним из центров притяжения горожан - алматинцы массово выкладывали селфи на ее фоне. В начале зимы здесь также заработал бесплатный каток.

Автор огромной белки Алекс Ринслер - известный паблик-арт-художник из Великобритании. Его работы связаны с вовлечением в проект горожан и преобразованием городской среды. Ринслер известен тем, что строит объекты, а потом сжигает их.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ