|
Общество
12.02.2020 | 09:50

Впервые не в статусе первой леди: Сара Назарбаева отмечает день рождения

Сара Алпысовна вышла замуж за простого рабочего Нурсултана Назарбаева в 1962 году, ей было 21. Супругу суждено было стать первым президентом Казахстана, а ей – первой леди

Впервые не в статусе первой леди: Сара Назарбаева  отмечает день рождения Фото: Официальный сайт первого президента Казахстана

Сара Назарбаева отмечает день рождения. Супруге первого президента Казахстана исполнилось 79 лет. Впервые за 30 лет свой день рождения она празднует не в статусе первой леди Казахстана, передает Sputnik.

Сара Назарбаева очень редко появляется на публике. С 1992 года она руководит благотворительным фондом "Бобек", с июля 94-го – президент фонда "SOS – детские деревни Казахстана".

В 2001 году в школах Казахстана впервые внедрили разработанный ею предмет "Самопознание", а в 2010 – уроки ввели во всех школах с первого по одиннадцатый класс.

Летом 2017 года Сара Назарбаева участвовала в республиканском совете по нравственно духовному образованию "Самопознание".

"Общечеловеческие ценности должны быть предметом на всех уроках, на всех вступительных экзаменах", - высказалась она.

В прошлом году Назарбаева встретилась с выпускниками гуманитарного колледжа "Самопознание".

"Существует только один язык: язык сердца. Существует только одна религия: религия любви. Есть единый бог и он вездесущ. В этих строках вся суть, глубина нашего образа жизни, того, как должно быть. Только добрыми делами мы можем себя очистить", - сказала она.

В 2018 году, 12 февраля, в день рождения Сары Назарбаевой во всех организациях образования страны учебный день первой и второй смены начался с уроков "Самопознания".

Информации о специальных уроках в день рождения Сары Назарбаевой в 2020 году нет, сообщили Sputnik Казахстан в министерстве образования и науки.

"Мама для меня есть и будет образцом женской мудрости, моим самым дорогим учителем, близким другом, идеалом бескорыстного служения и неравнодушия. Примером того, что выполнять свою миссию, возложенную на нас свыше, нужно всю свою жизнь, вне зависимости от возраста и обстоятельств", - подписала она один из кадров.

‡агрузка...

Прямой эфир