|
Общество
10.12.2019 | 10:02

В полиции Алматы рассказали как обойтись без адресной справки

1 ноября 2019 года выдача адресных справок с места жительства исключена

В полиции Алматы рассказали как обойтись без адресной справки webinfo.kz

В связи с внесением изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года №983", "Об утверждении реестра государственных услуг" государственная услуга "Выдача адресных справок с места жительства" исключена с 1 ноября 2019 года, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

«Сведения об адресе гражданина физические и юридические лица смогут получать из информационных систем посредством портала «электронного правительства». Адресная справка с места жительства подразделениями миграционной службы не выдается, так как истребование от граждан адресных справок при получении государственных, банковских и других услуг либо при устройстве на работу, в школы, детсады, поликлиники и.т.д. исключается. При этом, юридические лица при необходимости получения сведений о регистрации от лица (например: работодатель, в банк, коммунальным службам и.т.д.) доступ к своим адресным сведениям гражданин может предоставить посредством сервиса третьих лиц», - информировал начальник Управления миграционной службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.  

В полиции также добавили, что физические лица сведения о регистрации сегодня могут получить у себя в личном кабинете на портале «электронного правительства». Собственники жилья сведения о лицах, зарегистрированных по адресу, также могут проверять через портал или мобильное приложение «электронного правительства» в телефоне.

‡агрузка...

Прямой эфир