|
Общество
28.10.2019 | 11:06

Токаев взял на контроль дело студентки Томирис Байсафы, погибшей в Москве

По делу о трагической гибели Томирис Байсафы назначена новая следственная группа. По словам матери погибшей казахстанки, она надеется на объективность расследования

Токаев взял на контроль дело студентки Томирис Байсафы, погибшей в Москве

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль нашумевшее дело студентки МГИМО Томирис Байсафы, погибшей в Москве.

Об этом в своем Instagram написала мать погибшей Жанна Ахметова. Женщина поблагодарила главу государства и раскрыла подробности продвижения следствия.

"Спасибо за внимание к моей беде. За то, что приняли меня, за ваше поручение изучить, рассмотреть, вникнуть, разобраться, за чуткость и человечность. И за данное мужское слово. За слаженную работу Администрации президента", - написала Ахметова в соцсетях.

Потерявшая дочь казахстанка проинформировала, что следствие по делу гибели ее дочери продвигается сложно. С ее слов, свидетели, улики и видео с камер "исчезают", не проводятся нужные экспертизы.

"Благодаря вмешательству президента в настоящее время делу придан особый статус и импульс, оно передано в главное следственное управление Следственного комитета России, создана следственная группа, назначен новый следователь", - сообщила Жанна Ахметова и выразила надежду на то, что дело будет рассмотрено объективно.

В середине апреля 2018 года студентка четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови.

3 мая Томирис скончалась в НИИ Склифосовского. Родители погибшей девушки выразили несогласие с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что Томирис Байсафа могла совершить суицид.

Sputnik