|
Общество
30.07.2019 | 14:02

Похитил и пытался убить: алматинская певица заявила о жестоком избиении мужем

Ксения Ашигалиева пережила настоящий ужас от своего мужа и его друга

Похитил и пытался убить: алматинская певица заявила о жестоком избиении мужем

Информацию о происшествии опубликовала Лидер движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова, известная в Facebook как Dina Tansari, сообщает Zakon.kz.

В ОФ #НеМолчиKZ обратилась алматинская певица Ксения Ашигалиева. По ее словам, девушка пережила настоящий ужас от своего мужа Бауржана Ашигалиева.

Она говорит, что они в браке семь лет, у них двое маленьких детей все это время он бьет ее, забирает ее гонорары, контролирует каждый ее шаг. Ксения неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. Она пытается с ним разойтись, но, как утверждает Дина Смаилова, в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают.

Дальше Дина пишет, что 28 июля текущего года, муж Ксении, вместе с группой сообщников организовал попытку ее похищения и убийства.

Ей позвонила девушка и сказала, что хочет проводить уроки вокала ребенку и попросила урок на дому. Ксения, ничего не подозревая пошла по адресу. Девушка встретила ее у подъезда, сказала, что надо подняться на третий этаж, завела в подъезд. В это время на нее с двух сторон напали, надели мешок на голову. Девушка попыталась убежать, но двое мужчин потащили в подвал, избивая по дороге. По голосу она поняла, что это ее супруг - Бауржан Ашигалиев и его друг Кайсар Иманкулов.

Дина Смаилова пишет, что Ксению затащили в подвал, страшно избили, пытались надеть наручники, связать скотчем. Девушка умоляла о пощаде, напоминала, что дома дети.

Когда вышли из подвала, Ксения упала возле подъезда на колени, вцепилась в скамейку и стала звать на помощь, ей на помощь пришли прохожие.

Дина пишет, что когда приехала полиция, муж заявил, что это семейная ссора, а когда приехал участковый, то увез в участок девушку, где она дала показания, он выписал бумажку для судебно-медицинская экспертизы. Опергруппа не приехала.

"Место преступления не осмотрели, там остался мешок, наручники, скотч и прочие улики, не говоря уже об отпечатках и следах. Одежду на экспертизу не изъяли, ни у потерпевшей ни у подозреваемых. Его и подельников, девушку Катю и друга Кайсара не задержали и не допросили. Дело снова квалифицировали как семейно-бытовой конфликт! Хочу спросить руководство Алмалинского района, вы ждете когда будет труп?" – задается вопросом Дина Смаилова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СРОЧНО, МВД РК, ДВД АЛМАТЫ, АЛМАЛИНСКИЙ РАЙОН, ПРОКУРАТУРА! В ОФ #НеМолчиKZ обратилась алматинская певица Ксения Ашигалиева, девушка пережила настоящий ужас от своего мужа Бауржана Ашигалиева. Они в браке семь лет, у них двое маленьких детей все это время он бьет ее, забирает ее гонорары, контролирует каждый ее шаг. Она неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. Она пытается с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают. 5 июля, после очередных издевательств, она подала на развод, но судья сказал что нужно месяц на обдумывание решения. Ксения ушла от Бауржана, живет с мамой и детьми, преподает вокал детям. Она прекрасно может жить без него, но ее преследуют его родители, угрожают, требуют вернуться. ВЧЕРА, 28 ИЮЛЯ 2019 ГОДА, ЕЕ МУЖ В ГРУППЕ ЛИЦ СОВЕРШИЛ ПОПЫТКУ ПОХИЩЕНИЯ И УБИЙСТВА КСЕНИИ!

Публикация от НеМолчи.Kz (@nemolchi.kz)29 Июл 2019 в 9:12 PDT



‡агрузка...