|
Общество
30.04.2019 | 10:15

Заявление в связи с призывами о митинге сделала Генпрокуратура РК

Правоохранительные органы будут обязаны принимать соответствующие меры к нарушителям, отмечается в обращении заместителя генпрокурора

Заявление в связи с призывами о митинге сделала Генпрокуратура РК

Надозорное ведомство распространило обращение заместителя генпрокурора Казахстана Марата Ахметжанова, - передает Sputnik.

"В соцсетях и мессенджерах распространяются призывы об участии 1 мая в несанкционированных митингах. Генеральная прокуратура предупреждает, что в случае проведения таких акций действия участников будут квалифицированы как грубое нарушение закона о порядке организации и проведения мирных собраний и митингов", - говорится в тексте.

Так, правоохранительные органы будут обязаны принимать соответствующие меры к нарушителям, отмечается в обращении заместителя генпрокурора. За призывы, организацию, участие в таких акциях грозит ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

Отмечается, что в случае, если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные подлежат привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса.

В заключение заместитель генпрокурора призвал казахстанцев неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ