|
Общество
10.02.2020 | 10:20

Пострадавший в кордайском конфликте аксакал призвал не «ковать меч вражды»

Пользователь Facebook Азамат Ергали посетил пенсионера, который находится в ГКБ № 7 Алматы

Пострадавший в кордайском конфликте аксакал призвал не «ковать меч вражды» Кадр из видео

Пострадавший в Кордайском районе пожилой мужчина обратился к казахстанцам с просьбой не «ковать меч вражды», передает Tengrinews.kz.

«Аташка наш жив, не совсем здоров. Этот человек есть. Он потерпел побои. Но даже находясь в таком плохом состоянии, готовясь к операции, наш Толеген-ата просит людей, народ, просит всех нас не "ковать меч вражды". Просит мира для всех нас. И говорит, что не нужно вражды, не нужно каких-то страшных вещей, которые могут причинить вред людям. Вот такие наши добрые старики. Послушаемся их», - рассказал Азамат Ергали.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что групповой дракой из хулиганских побуждений попытались воспользоваться провокаторы.

В результате в массовой драке участвовали около 300 человек. Конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр. Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

8 февраля стало известно, что в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения, 8 человек от полученных травм скончались. Позднее скончались еще два человека. Различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое - огнестрельные ранения.

В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

9 февраля на пресс-конференции была названа причина кордайского конфликта.

В СТАТЬЕ

ақсақал
‡агрузка...

Прямой эфир