|
Общество
13.12.2019 | 10:28

Расследование в отношении Олеси Кексель прекращено – МВД

По словам министра внутренних дел, материалы расследования по делу Оксаны Кексель направлены в прокуратуру для проверки законности

Расследование в отношении Олеси Кексель прекращено – МВД

Досудебное расследование в отношении Олеси Кексель прекращено. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает МИА «Казинформ».

«Досудебное расследование в отношении Кексель прекращено за отсутствием события преступления. Там проведены все следственные действия, и сейчас материалы направлены в прокуратуру для проверки законности, от 5 декабря», - сказал Ерлан Тургумбаев журналистам в кулуарах Правительства.

Отметим, что досудебное расследование в отношении Олеси Кексель и члена следственно-оперативной группы Генпрокуратуры Бауржана Габбасова началось в ноябре.

Поводом для начала расследования стало заявление некоего предпринимателя, который указал, что в ходе проведения следствия в отношении него были допущены недозволенные методы следствия, принуждение к даче показаний со стороны бывшего руководителя Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Олеси Кексель.


В СТАТЬЕ

ІІМ сот
‡агрузка...

Прямой эфир