|
Общество
16.08.2019 | 10:29

В Алматы найден 8-летний ребенок, который ни разу не был в школе

Полиция нашла ребенка в горах Алматы

В Алматы найден 8-летний ребенок, который ни разу не был в школе фото из открытых источников


В горах Алматы найден 8-летний ребенок, который якобы из-за отсутствия рядом школ не получал образования, передает tengrinews.kz 

"Сотрудники ювенальной полиции нашего подразделения отыскали мальчика – гр. К. 2011 года рождения, который до сегодняшнего дня не обучался в общеобразовательной школе. В сентябре ребенок должен идти, как минимум во второй класс, а школу все еще не видел", - сообщил начальник Управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев.  

Оказалось, что длительное время ребенок проживал с родителями в горах на территории Талгарского района Алматинской области. Якобы из-за отсутствия школы не получал образования. Сейчас ребенок живет у бабушки на территории Турксибского района. Его определят в школу. 

"Соответствующее ходатайство уже направлено в районный отдел образования. К слову, мальчуган очень смышленый, коммуникабельный, здоровый и сильно хочет учиться. Единогласным решением личного состава ОЮП ребенку будет оказана необходимая помощь в подготовке к школе: инвентарь и принадлежности мы поможем приобрести", - заверил полковник полиции Еркин Амантаев.