|
Общество
27.10.2019 | 10:32

Токаев поздравил легкоатлетку Рыпакову с золотом на играх в Китае

Прославленная казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова на соревнованиях в Китае со второй попытки смогла прыгнуть на 14,19 метра

Токаев поздравил легкоатлетку Рыпакову с золотом на играх в Китае Пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанскую легкоатлетку Ольгу Рыпакову с завоеванием золотой медали на VII Всемирных военных играх в Китае.

"На VII Всемирных военных играх в Китае наша прославленная лекгоатлетка Ольга Рыпакова в упорной борьбе завоевала золотую медаль. Блестящая спортивная карьера Ольги, ее яркие триумфы мотивируют и вдохновляют. Только вперед!" - написал Токаев в Twitter.

Ранее стало известно, что легкоатлетка из Казахстана Ольга Рыпакова завоевала золотую медаль в тройном прыжке на VII Всемирных военных играх в Китае. Во второй попытке она сумела прыгнуть на 14,19 метра и тем самым пополнить копилку сборной Казахстана золотой медалью.

Сама 34-летняя спортсменка отметила высокий уровень организации соревнований в Китае.

"Чувствовалась дисциплина и четкость. И колоссальная поддержка трибун. Давайте порадуемся вместе! За нашу победу! За нашу страну! За сильный Казахстан!", - написала Рыпакова в Instagram.

Ольга Сергеевна Рыпакова является чемпионкой Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряным призером Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовым призером в Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке.

Sputnik.