|
Общество
04.11.2019 | 10:33

Хлеб подорожал в Северо-Казахстанской области

Неизменной цена осталась лишь на так называемый социальный хлеб

Хлеб подорожал в Северо-Казахстанской области фото из открытых источников

Повышение цен на хлеб произошло в Северо-Казахстанской области, передает Петропавловск.news. Неизменным в цене остался лишь так называемый «социальный хлеб». На другие виды хлеба, в том числе на хлебные деликатесы цена возросла, как и предполагалось ранее на 10-15%

Цену на часть испеченного в области хлеба, который называют социальным, акимат области решил оставить на прежнем уровне – 61 тенге за булку хлеба. Выпуск удешевленного хлеба стал возможен благодаря стабилизационному фонду, в котором ранее были аккумулированы мука и пшеница по более низким, чем сейчас ценам. Задача стабилизационного фонда — стабилизировать цены, но не покрывать всю потребность, которая имеется на хлеб из муки 1 сорта. Глядя на другие точки, многие будут удерживать свои желания и повышать необоснованно цену. Все это будет регулировать рынок.

Социальный хлеб есть в 450 торговых точках Петропавловска: в магазинах, супермаркетах и на рынках. Что касается сельских пекарен, то за ценообразованием будут следить районные власти.