|
Общество
26.07.2019 | 15:47

У экс-вице-министра образования скончался маленький сын

У экс-вице-министра образования скончался маленький сын

Бывший вице-министр образования Эльмира Суханбердиева потеряла младшего сына, передает Tengrinews.kz

"Друзья, трудно писать, но у Эльмиры Амангельдиевны Суханбердиевой погиб самый младший и самый ее любимый сыночек Ильяс... Столько испытаний выпало на ее долю. Самое страшное в жизни - это потеря близких, а если это дети, то нет сил это принять... Иманды болсын, кішкентай періште..." - написала бывший советник министра образования и науки Майраш Тайкенова на своей странице в Facebook. 

"Думаю, мы все должны бережно относиться к людям. Чтобы ни произошло в жизни человека, нельзя устраивать травлю и манипуляции. Адресую это тем, кто бессовестно создает фейки, не задумываясь, что задевает враньем, в первую очередь, близкое окружение человека", - добавила она. 

"Я увидела это в чате. Там все в чате пишут соболезнования. Я не знаю подробности. Звоню помощнику Эльмиры Амангельдиевны, сестре - но никто не берет трубку. Мне позвонил бывший вице-министр и сказал, что в 11 ночи он прочитал в чате. А у меня телефон был отключен, я только недавно увидела. (...) Самый любимый ее ребеночек", - рассказала Майраш Тайкенова корреспонденту Tengrinews.kz по телефону. 

По ее словам, ребенок не страдал какими-либо заболеваниями. Возможно, произошел несчастный случай. 

Как позже сообщили в ДЧС по Алматинской области трагедия произошла поздним вечером 25 июля. 

"В 22.10 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в селе Отеген батыр Илийского района, во дворе дома в бассейне захлебнулся малолетний ребенок. По прибытию на место сотрудникам ОЧС Илийского района стало известно, что мальчик 2015 года рождения, оставшись без присмотра взрослых, упал в бассейн частного жилого дома и утонул", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.  

Эльмира Суханбердиева была назначена вице-министром образования в 2016 году. В июле 2019 года суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Эльмира Суханбердиева выплатила штраф.