|
Общество
11.04.2019 | 10:34

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Алатауского района

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запускает новый проект «Открытый разговор с акимом»

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Алатауского района иллюстративное фото

Программа будет выходить в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Алатауского района Шахмерден Сыртбаевич Рыспаев.  Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24 и задать свой вопрос  или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока акиму поступило около 60 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, освещения, парковок и ЖКХ. Но больше всего люди интересуются восстановлением озера Карасу.

"Программа развития города предусматривает принцип: город активных горожан. Одним из примеров стал проект восстановления озера Карасу : местные жители не ждали акимат, сами стали чистить и благоустраивать водоем. Какие планы у акимата по стимулированию таких инициатив?", - спрашивает алматинец Сергей Васильев.  За этот вопрос проголосовало уже около 400 человек.

Кроме вопросов у жителей есть и предложения. К примеру, одно из них от Сейдалиева Айдара Сеитовича:

"Вы в курсе, что в течение 2-3 лет вашему району не хватит питьевой воды. Интенсивный рост населения Наурызбайского района и дальше, дальше Раимбека выпьет всю пресную воду Аксайки. Вам надо незамедлительно бить скважины в западной части вашего района".

Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео, что многие и сделали.

Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом Алатауского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней. Ответы будут опубликованы ЗДЕСЬ.

‡агрузка...