|
Общество
24.07.2019 | 10:37

Казахстанцам разрешили вывозить алкоголь и сигареты за пределы ЕАЭС в любом количестве

Руководствоваться при вывозе алкогольной и табачной продукции за рубеж в качестве подарков, сувениров и для личных целей нужно только нормами ввоза страны прибытия

Казахстанцам разрешили вывозить алкоголь и сигареты за пределы ЕАЭС в любом количестве simcor.ru

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в соответствии с решением от 28 мая 2019г. №53 «О внесении изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017г. №107» снял ограничения на вывоз алкогольной и табачной продукции за рубеж физическими лицами, достигшими 18-летнего возраста, в личных целях, -  передает Almaty.tv, ссылаясь на Департамент государственных доходов по Мангистауской области.

Ранее алкогольная продукция в количестве, превышающем пять литров, при вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическими лицами не признавался товаром для личного пользования, и ее перемещение регулировалось правилами, предусмотренными для торгового оборота (в том числе с необходимостью осуществлять ее таможенное декларирование с применением декларации на товары для помещения такой алкогольной продукции под таможенные процедуры).

Для табака же действовали лимиты в размере 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака или этих изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Изменение в Решение Совета ЕЭК №107 от 20 декабря 2017 года устранили действовавшие ограничения на вывоз.

Руководствоваться при вывозе алкогольной и табачной продукции за рубеж в качестве подарков, сувениров и для личных целей нужно будет исключительно нормами ввоза страны прибытия.