|
Общество
13.11.2019 | 13:43

Со змеями и крысами в одном доме вынуждена жить сельчанка из Алматинской области

Женщина обратилась за помощью в редакцию телеканала «Алматы»

Со змеями и крысами в одном доме вынуждена жить сельчанка из Алматинской области

Хладнокровные и грызуны не дают житья Гульмире Умбеталиевой вот уже 5 лет, и она с детьми вынуждена пребывать в постоянном страхе, передает Almaty.tv. В качестве доказательства присутствия непрошенных гостей, женщина предоставила видео, снятое на мобильный телефон. На кадрах она показывает и рассказывает об атаке пресмыкающихся.

Накануне Гульмира собрала вещи и вместе с детьми покинула свой дом. Сейчас арендует другое жильё. Всё усложняется тем, что женщина имеет инвалидность. Пять лет назад она попала в ДТП. Муж погиб в аварии, а Гульмира и её 11-летний сын чудом остались живы. Семья получает адресную социальную помощь и пособие по уходу за ребенком.

«Вчера мой сын испугался, потому что мы обнаружили еще несколько змей и крыс. Поэтому мы быстро собрали вещи и уехали. Уже невозможно так жить. У меня на ногах шурупы, а меня сняли с инвалидности в прошлом году. Мне нужна операция. Дезинсекцию нам сделали, но это не помогло. Нам очень нужен дом», – говорит женщина.

Дом, в котором сейчас обитают змеи и крысы, как выяснилось, во временное пользование ранее предоставил депутат местного маслихата. В акимате Казциковского сельского округа о проблеме Гульмиры знают. Но вот помочь с новым жильем обещают, как только найдут спонсоров.

«Мы приглашали с города тех людей, которые именно занимаются этим, они дезинфицировали в этом году. Но именно змей там не было. На балансе акимата нет никаких квартир, никаких общежитий. Поэтому мы выдать ей дом или квартиру не можем. Будем рассматривать, будем опять же разговаривать со спонсорами, чтобы ей как-то помогли», – сказал Жасулан Оналбаев, аким Казциковского сельского округа Илийского района Алматинской области.

В СТАТЬЕ

жылан көмек
‡агрузка...