|
Общество
21.05.2019 | 10:55

Отказаться от химической обработки зеленых насаждений намерены в Алматы

По данным управления общественного здоровья, в городе зарегистрировано свыше 12 тысяч человек с бронхиальной астмой и около 27 тысяч горожан с аллергическими заболеваниями

 Отказаться от химической обработки зеленых насаждений намерены в Алматы фото из открытых источников

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе аппаратного совещания рассмотрел вопросы использования химических и биологических препаратов при обработке зеленых насаждений, - передает Almaty.tv со ссылкой на службу по связям с общественностью акимата мегаполиса.

«Зачастую у нас используют химические препараты. Там же, где заявлено о применении биопрепаратов, по информации Института защиты растений, поставщики заменяют их на химические, поскольку они в 3-4 раза дешевле. Вместе с тем международный опыт показывает, что в развитых странах химпрепараты используются только при массовых вспышках заражений, так как оказывают негативное воздействие на экологию и здоровье населения», - отметил Бауыржан Байбек.

По данным управления общественного здоровья, в городе зарегистрировано свыше 12 тысяч человек с бронхиальной астмой и порядка 27 тысяч горожан с аллергическими заболеваниями.

«С учетом рекомендаций ученых-биологов, экологов и химиков поручил кардинально снизить применение химпрепаратов. В качестве пилота выбрали Жетысуский район, где этим летом все зеленые насаждения будут обработаны только биопрепаратами. Это станет серьёзным вкладом в улучшение экологии и здоровья горожан», - подчеркнул глава города.