|
Общество
12.12.2019 | 10:09

Доигрались: жителей Талдыкоргана, устроивших кокпар на улицах города, накажут

Всех семерых нарушителей доставили в департамент талдыкорганской полиции

Доигрались: жителей Талдыкоргана, устроивших кокпар на улицах города, накажут Sputnik фото: Анатолий Устиненко

Факт зарегистрирован в Талдыкоргане, где днем 9 декабря группа всадников устроила кокпар на улицах областного центра. Видео скачки и козлодрания распространилась в социальных сетях и вызвало возмущение горожан.

Отреагировавшие на видеорассылку полицейские в течение нескольких часов установили и задержали одного из подозреваемых, оказавшимся 27-летним жителем города Текели. Сегодня стражи порядка установили и задержали остальных участников кокпара, которые были доставлены в талдыкорганское городское управление полиции.

«Всего задержано семь нарушителей, основная часть из которых являются жителями Ескельдинского района. Установлено, что кокпар разыгрывали в одном из пригородных поселков. Увлеченные национальной игрой всадники пересекли границу города и проскакали по улицам областного центра. Задержанные нарушители сейчас привлекаются к ответственности» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Собранный в отношении нарушителей материал направлен в суд, который рассмотрит ответственность каждого из них согласно ст.434 КоАП РК.

‡агрузка...

Прямой эфир