|
Общество
15.01.2019 | 16:43

Штрафовать водителей за нарушение нового скоростного режима в Алматы начнут с 16 января

На крупных городских магистралях средняя скорость снижена с 80 до 60 км в час

Штрафовать водителей за нарушение нового скоростного режима в Алматы начнут с 16 января

Нарушения скоростного режима на Аль-Фараби, ВОАД и Саина камеры начнут фиксировать уже с 16-го января. На этих участках с сегодняшнего дня действует ограничение - до 60 км в час. Такие меры, утверждают в департаменте полиции, предприняты в целях снижения уровня смертности на дорогах. Только в прошлом году в Алматы произошло около 4, 5 тысяч ДТП, в которых погиб 121 человек, а около пяти тысяч получили травмы.

«Дорожные знаки уже установлены, сегодня проходит процесс перенастройки камер - система АИС БДД. И уже до конца рабочего дня вся эта система будет в стопроцентном режиме работать.  Всё это делается для того, чтобы усилить меры дорожной безопасности в крупном мегаполисе, где количество транспортных средств с каждым днём растёт. Только официально в городе Алматы зарегистрировано 570 тысяч автотранспортных средств, и как показал специальный мониторинг ежедневно в город Алматы заезжает 250-300 тысяч иногороднего транспорта», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Камеры на дорогах Алматы смогут высчитывать и среднюю скорость машины по всему маршруту её передвижения. В расчет будут брать расстояние и время затраченное на проезд между двумя видеопостами. Новшество уже технически функционирует, о полном его введении в действие в департаменте полиции сообщат предварительно. Дисциплинировать водителей на дорогах поможет и программа «Жолак», уверены стражи порядка, запущенная сегодня.

«Что касается программы «Жолак», которая также была анонсирована, она сегодня была запущена. Это программа говорит о том, что установленные в общественном транспорте камеры видеонаблюдения будут фиксировать нарушителей, которые припарковали свой транспорт на полосе для общественного транспорта, либо следуют по данной полосе, которая предназначена исключительно для общественного транспорта. Опять же алгоритм получения предписания будет прежний по месту жительства посредством «Казпочты», - отметила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.




‡агрузка...