|
Общество
18.06.2019 | 16:03

Убийство инкассаторов в Арыси: подозреваемый планировал рассчитаться с долгами

Коллеги инкассатора везли деньги

Убийство инкассаторов в Арыси: подозреваемый планировал рассчитаться с долгами

Арысский районный суд вынес меру пресечения подозреваемому в убийстве двух инкассаторов, передает otyrar.kz.

Как прокомментировали в суде, убийце 38 лет, у него пятеро детей. С 2007 года он работал в «Казпочте» вместе со своими жертвами. 

По словам арестованного, на смертоубийство пошел, чтобы рассчитаться с кредитами в двух банках и другими долгами. В служебной автомашине инкассаторы везли свыше 7,5 миллионов тенге, предназначенных на выплату пенсий и пособий, сообщал ранее zakon.kz.

Подозреваемый был в отпуске, когда узнал, что коллеги везут деньги специально оказался на их пути и попросил подвезти. Тогда он устроил кровавую расправу. Одному из убитых им коллег 53 года, второму 28 лет. 

На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы Арысского РОП. Установлено, что инкассаторы выехали по указанном маршруту в сторону одного из поселков, однако затем по неизвестным причинам перестали выходить на связь. Полицейские приняли все необходимые меры по установлению их местонахождения, в том числе проверили все въезды и выезды из района, камеры видеонаблюдения, установленные на улицах и перекрестках, провели опрос возможных очевидцев происшествия и другие оперативные мероприятия.

На поиски инкассаторов ориентировали все комплексные силы полиции Арысского РОП, Управления криминальной полиции и других подразделений ДП Туркестанской области. В результате оперативники нашли брошенную автомашину в 5 км. от города Арыси, а трупы инкассаторов обнаружили в 35 км. от районного центра в поле с огнестрельными ранениями.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 99 "убийство" и 192 "разбойное нападение". Полицейскими принимаются все необходимые оперативно-розыскные меры по установлению личности и задержанию подозреваемых лиц в совершении тяжкого преступления.

‡агрузка...