|
Общество
10.06.2019 | 11:19

В день выборов маленькая девочка дарила цветы полицейским

Автором снимка, который облетел соцсети и вызвал волну умиления и одновременно шквал негативных комментариев, стала журналистка Саяжан Досжанова

В день выборов маленькая девочка дарила цветы полицейским Sputnik

Мать маленькой девочки, которая дарила цветы полицейским во время несанкционированных митингов в Нур-Султане, рассказала, почему она с ребенком оказалась в эпицентре событий, - передает Sputnik.

Автором снимка, который облетел соцсети и вызвал волну умиления и одновременно шквал негативных комментариев, стала журналистка Саяжан Досжанова. Пользователи соцсетей упрекали молодую женщину в том, что она подвергала опасности жизнь и здоровье своей дочери, считая, что она участвовала в митинге.

В свою очередь, Саяжан Досжанова рассказала, как она с ребенком оказалась в центре протестов.

По ее словам, она не ожидала, что фото ее дочери разлетится по всему Казнету и вызовет столько эмоций.

"В пабликах люди называли меня неадекватной мамашей, которая потащила своего ребенка на митинг, что я не дружу с головой, что хочу хайпануть и лезу на рожон, что буду орать: "спасите, помогите, менты скручивают женщину с ребенком", - ну общий смысл, думаю, вы поняли. Признаться, мне было обидно такое читать, поэтому я пишу этот пост сейчас. Хочу рассказать, как все было", - написала Саяжан.

Астанчанка пояснила, что их дом находится как раз в районе пересечения улиц проспект Республики и Валиханова. По ее словам, она с матерью и двухлетней дочерью отправились проголосовать и по пути сделать другие дела.

"В силу определенных обстоятельств в последнее время я не интересуюсь политическими новостями нашей страны, поэтому и знать не знала, что будет какое-то действо… Уже пройдя небольшую дистанцию, стало понятно, что все оцеплено. Люди в форме, ОМОН, щиты, взбудораженные люди - все атрибуты митинга. Зашла в WhatsApp, а там подружки скидывали фото и видео с оцеплением и сотней людей, бегущих от полиции и это прям возле нашего дома", - говорит Саяжан Досжанова, отметив, что их дом попал в территорию оцепления.

"Отступать некуда, позади Москва, идем вперед - подумали мы и пошли. Шучу. Мы не шли на митинг. Мы просто шли по делам сквозь него", - пишет автор фото, отметив, что никто их не трогал.

"По пути доча нарвала цветочков. Маленькие сладкие пухлые ручки рвали одуванчики, бережно собирали их в букет и несли к дядям в форме. Ей два года. Она еще не знает, что в жизни бывают разные ситуации, и власть по-разному может реагировать на волнения народа. Она еще крошка-картошка, которая хочет дарить улыбки, рвать цветы и смеяться. Мой добрый человечек взял цветочек и начал по одному дарить их ОМОНовцу. Меня осенило запечатлеть этот момент. Что я и сделала", - резюмировала Саяжан.

В СТАТЬЕ

девочка цветы гүл