|
Общество
07.11.2019 | 10:46

Первый снег: на уборку улиц Алматы вышли 400 работников

Уровень выпавшего снега составил пять сантиметров

Первый снег: на уборку улиц Алматы вышли 400 работников

Неожиданный снегопад в Алматы преподнёс немало сюрпризов водителям и пешеходам. И хотя коммунальщики расчищали дороги еще с ночи без происшествий не обошлось. На городских улицах образовались пробки, передает корреспондент Almaty.tv.

По данным департамента полиции, за сутки в мегаполисе зафиксировано 21 дорожно-транспортное происшествие. В автомобильных авариях пострадали 20 человек.

БЛИЦ:

- Я к зиме готова, «переобулась». Ну, а ДТП это как обычно, классика жанра, они в этот день каждый год.

- Да, нужно уже «переобуваться» на зимнюю резину, так как гололед, много водителей не умеют ездить как следует, поэтому советую «переобуться».

Впрочем, аварий и травм можно было избежать, уверены эксперты. Всему виной как всегда человеческий фактор. Или попросту халатность автолюбителей, которые не спешат менять покрышки и не следуют азбуке правил дорожного движения. Хотя полицейские нередко их штрафуют, а Казгидромет регулярно оповещает о надвигающемся снегопаде.

«Не рекомендуется резких торможений, то есть чтобы машина не пошла юзом. Ну, современные системы безопасности автомобилей, как пассивной, так и активной безопасности, конечно помогают. Но как бы здравый смысл никто не отменял», - говорит председатель независимого автомобильного союза Казахстана Эдуард Эдоков.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Алматы снова ожидается снег. Правда, лежать он будет недолго. Погода в городе сохранится хорошая, днем воздух прогреется до 7 градусов тепла.

Денис Земцов, Гани Калуов, телеканал «Алматы».

В СТАТЬЕ

қар Алматы жауын