|
Общество
06.06.2019 | 10:46

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Медеуского района

На вопросы алматинцев ответит аким Медеуского района Султанбек Макежанов

Открытый разговор с акимом: что волнует жителей Медеуского района blog.ser-rubtsov.ru

Телеканал «Алматы» с 11 апреля запустил новый проект «Открытый разговор с акимом». Программа выходит в прямом эфире каждый четверг в 19:30.

Сегодня в студии аким Медеуского района Султанбек Макежанов. Каждый алматинец может задать свой вопрос акиму на сайте https://almaty.tv/ до 15:00. 5 вопросов, за которые проголосовало на сайте самое большое количество жителей,  будут заданы  акиму в программе.  Также, во время прямого эфира, начиная с 19:30,  можно позвонить в студию по тел.: +7 (727) 334 00 24   или оставить сообщение на мессенджер WhatsApp (+7 777 046-33-33).

Пока же акиму поступило более 40 вопросов. В основном, жителей волнуют проблемы ремонта дорог, детских площадок, общественного порядка, парковки  и ЖКХ.

Но больше всего жителей проголосовало за вопрос от Жанны Ким: "Хочу задать вопрос по поводу дорог в микрорайоне Думан. В связи с тем, что очень долго меняют канализационные трубы( в течение года), по дорогам ходить и ездить невозможно, а когда идут дожди появляется очень много грязи, становится слякотно, а недавно КамАЗ сбил девочку 2 класса насмерть, она просто шла по так называемому тротуару. В общем, скажите, КОГДА ПОЛОЖАТ АСФАЛЬТ?"

За этот вопрос проголосовало 119 человек.

Также в ТОП 5 есть  вопрос от Акнур Молдасановой, которая пишет: "У меня вопрос от имени жителей переулка Горная. В 2018 году декабре месяце произошла трещина в наших домах, также на участках территорий, предварительно из-за утечки водопровода, указанные домостроения расположены вдоль горы. Какие меры будут приняты по укреплению склона горы?"

За этот вопрос проголосовало более 90 жителей.

Некоторые жители района  не только задают вопросы, но и вносят предложения, как, к примеру, Владимир Сергеевич Долгов: "В Алматы нет доступных социальных кинотеатров для детей. Возможно ли вернуть городу некогда детский специализированный двухзальный кинотеатр "ИСКРА"? Он был приватизирован в 1999 году, однако сегодня бездействует".

Кстати, вопросы можно задавать не только в письменном виде, но и присылать фото и видео.

Один  из них от Ольги Николаевны Зайцевой:

"15 лет по ул.Валиханова, д.13, 12, 9, 7, 5, 4, 2, работает стихийная автобарахолка с пунктом замены масла у школы 52, СТО у дома 13, в 1 подъезде по Раимбека 82/90, стихийная парковка до 30 единиц на тротуаре, ремонт во дворах по ул.Кунаева,2, и 4, езда по тротуару, колодочники, пристающие к водителям и ремонтирующие машины на проезжей части, тротуарах, велодорожке. По ул. Токмакской д.4 и д.6 находится СТО во дворе и за домом ул.Валиханова,12, автомагазины,создающие хаос".


Итак, сегодня на телеканале «Алматы» в прямом эфире в 19:30 программа «Открытый разговор с акимом». Присылайте вопросы, голосуйте на сайте за самые популярные, принимайте участие в открытом разговоре с акимом Медеуского района. На вопросы, размещенные на сайте, но не попавшие в эфир, акимат ответит в течение 10 дней.

К сведению жителей мегаполиса, сегодняшний Открытый разговор с акимом Медеуского района завершает цикл передач на телеканале «Алматы», в которых приняли участие руководители всех районов города. А ответы на ваши вопросы вы можете увидеть ЗДЕСЬ.