|
Общество
25.12.2019 | 10:50

Мошенницу, которая обещала земельные участки, задержали в Алматы

Проводится досудебное расследование

Мошенницу, которая обещала земельные участки, задержали в Алматы Фото пресс-службы Департамента полиции города

В Алматы сотрудники полиции Турксибского района задержали женщину, которая путем обмана и злоупотребления доверием выманила у граждан крупные суммы денег за решение вопросов по предоставлению земельных участков, передает Almaty.tv.

"В 2014 году, на протяжении нескольких месяцев подозреваемое лицо - гражданка Б., находясь на территории одного из кафе около привокзальной площади в Турксибском районе, завладела огромной суммой денежных средств в иностранной валюте, которые принадлежали потерпевшей Н. Третье лицо между Н., и Б., посоветовала потерпевшей, что у нее есть знакомая девушка, которая работает в акимате города Каскелен, где последняя может за определенную благодарность предоставить хорошие земельные участки в городе Каскелен. В ходе заключения устной сделки потерпевшая сторона передала подозреваемой Б., на протяжении нескольких месяцев 12 800 долларов США. Однако подозреваемой так и не были предоставлены никакие документы на земельные участки. В ходе проведения следственных мероприятий гр. Б. скрывалась от органов уголовного преследования. В настоящее время на территории города Алматы ею совершено 3 эпизода мошенничества. На территории Алматинской области ею совершено 9 эпизодов преступлений", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Подозреваемая водворена в ИВС. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК.

Всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемой, просим обращаться по следующим телефонам полиции района: 298-54-01, 298-54-02, 8 701 233 47 90, 8 778 000 86 17.



‡агрузка...

Прямой эфир