|
02.04.2024 | 19:57
1967

В Алматы собрано более 1 тонны гумпомощи для пострадавших регионов от наводнения

Пункт приема продолжит работу до конца недели

В Алматы собрано более 1 тонны гумпомощи для пострадавших регионов от наводнения Almaty.tv


Свыше одной тонны гуманитарной помощи собрали алматинцы пострадавшим от наводнения, - передает корреспондент Almaty.tv.

Добровольцы целыми сумками приносят пожертвования в специальный штаб. Он работает с 29 марта. Волонтёры призывают всех откликнуться и помочь соотечественникам в трудной ситуации. Волонтёрский штаб работает ежедневно с 10 до 19:00 часов. В нём задействованы порядка 50 добровольцев. При необходимости они также готовы выехать в регионы для оказания помощи пострадавшим от наводнений.

- Штаб у нас расположен на базе комьюнити-центра Алмалинского района. Здесь мы принимаем вещи по определенному перечню необходимых вещей. Продукты первой необходимости, которых хватает на долгий срок. Удобные в использовании. Это консервы, сушки, чай. Помимо этого, у нас есть большой спрос на хозтовары, матрасы, одеяла, фонарики, пауэрбэнки, генераторы и многое другое. Ну и также средства гигиены, - рассказала руководитель фронт-офиса города Багдат Анарбаева.

Не остался в стороне и коллектив телеканала "Алматы". Для помощи пострадавшим регионам мы с коллегами собрали самое необходимое - продукты питания, теплую одежду, постельные принадлежности, хозяйственные товары, гигиенические средства и другие предметы первой необходимости. В сборе гуманитарного груза активное участие приняли и предприниматели рынка "Жулдыз".


Читайте также: Более 1600 человек эвакуировано авиацией из зоны паводков

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

алматинцы
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир