|
Общество
21.01.2019 | 10:59

"Вакцину от коррупции" придумали врачи Павлодара

"Вакцину от коррупции" придумали врачи Павлодара

Более 100 медицинских работников и госслужащих приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам «Врачи против коррупции!» на лыжной базе в Усольском микрорайоне, передает pavlodarnews.kz.

Здесь же медики провели акцию «Вакцина от коррупции», во время которой госслужащим раздавалась аскорбиновая кислота. По словам руководителя проектного офиса «Ертіс - адалдық алаңы» Шерхана Коканова, мероприятие должно приобщить врачей к борьбе с коррупцией и показать их значимость в этом непростом деле.

"В настоящее время проектным офисом проводится мониторинг сферы здравоохранения, - рассказал Шерхан Коканов. - Его итогом должна стать трансформация медицинских учреждений для создания там максимально комфортных условий для граждан. Поэтому нам очень важно наладить обратную связь с медиками".

Руководитель проектного офиса отметил, что призвание врачей - лечить людей от болезней. Между тем, коррупция сегодня стала серьезной болезнью многих стран и она излечима лишь тогда, когда все общество, в том числе и врачи, будут бороться с этим недугом. В лыжной эстафете «Врачи против коррупции!» участвовали медицинские работники трёх возрастных категорий. Победители соревнований получили памятные призы. Во время акции «Вакцина от коррупции» медики раздали сотрудникам госорганов аскорбиновую кислоту. Кроме того, они провели мастер-класс для госслужащих, показав комплекс специальных упражнений для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поделились и рекомендациями по соблюдению здорового образа жизни и укреплению иммунитета в зимний период.

"Мы - медицинская общественность Павлодарской области - выступаем против коррупции, - сообщила заведующая отделением профилактики поликлиники №1 Айнур Исеева. - Коррупция, как любой вирус, поражает весь организм. В данном случаем под организмом подразумевается наше общество. Мы хотим, чтобы госслужащие вели здоровый образ жизни, ведь, как известно, в здоровом теле - здоровый дух. А будет здоровый дух, будут и здоровые, чистые помыслы и совесть. Словом, здоровая нация - здоровая страна".

Владимир Долгушев, pavlodarnews.kz. фото автора.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ