|
Общество
19.04.2019 | 11:00

Алматинские полицейские искали краденые автозапчасти на рынке Жибек Жолы

На точках, реализующих б/у автозапчасти, проведены очередные оперативно-профилактические мероприятия

Алматинские полицейские искали краденые автозапчасти на рынке Жибек Жолы vecher.kz

Стражами правопорядка выявлен контейнер с товаром сомнительного происхождения и схожим с описанием краденых запчастей, - сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы. 

«При проверке 103 контейнеров, реализующих б/у автозапчасти, 24 автомашин и 9 СТО, расположенных на территории рынка, и прилегающей к нему территории, в одном из контейнеров изъяты 15 единиц боковых зеркал от автомашин. Основанием для изъятия послужило соответствие описанию краденого имущества. Кроме того, 23-х летний продавец – гр.П. не смог вразумительно пояснить, откуда и как получает свой товар, а также предоставить соответствующие документы на него. В основном боковые зеркала в корпусах принадлежат автомашинам марки «Тойоты» различных моделей. Будем разбираться», - заключил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Данные мероприятия проводятся периодически на постоянной основе, с целью предупреждения и пресечения правонарушений.  В частности, сотрудники полиции занимаются выявлением мест скупки, хранения похищенного имущества и выявлением лиц, которые занимаются противоправными деяниями.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ