|
Общество
07.12.2019 | 11:06

14-летняя школьница забеременела, поехав на реабилитацию в Алматы

Об этом стало известно на недавнем собрании инспекторов, педагогов и директоров школ

14-летняя школьница забеременела, поехав на реабилитацию в Алматы

В Актобе забеременели три школьницы. Об этом стало известно на недавнем собрании инспекторов, педагогов и директоров школ, пишет tengrinews.kz. 

Девочки, о которых идет речь, учатся в трех разных школах. Выступая на собрании, руководитель антикоррупционного общественного совета при партии Nur Otan Мария Тажибаева обратилась к директорам школ, ученицы которых оказались в положении. 

"Вы общаетесь со своими учениками или отсиживаетесь в кабинетах? - спросила чиновница. - В старые времена мы обращались к директорам по любому поводу. Директор школы должен знать все".

 В городском акимате рассказали, что беременные не являлись жертвами насилия: "Одна из школьниц, 14-летняя девочка-инвалид, поехала с матерью в Алматы на реабилитацию. Там она познакомилась с молодым человеком и вернулась домой уже в положении. Мать не знала о беременности". 

"Прежде всего, идет работа с семьями этих девочек. Бывает так, что родители подростков между собой обоюдно договариваются. Все случаи беременности школьниц выносят на комиссию и рассматривают как невыполнение родительских обязанностей в воспитании несовершеннолетних", - добавили в акимате.


В СТАТЬЕ

школьница
‡агрузка...

Прямой эфир