|
Общество
20.06.2019 | 20:35

Всемирный день защиты слонов отмечают в Алматинском зоопарке

Впервые мероприятия, посвященные этой дате, проходили в 2009 году

Всемирный день защиты слонов отмечают в Алматинском зоопарке фото Михаила Сорокоумова

Всемирный день защиты слонов в зоопарках отмечается ежегодно 20 июня по инициативе организации «В защиту животных». Впервые мероприятия, посвященные этой дате, проходили в 2009 году. В Алматинском зоопарке рассказали, как живут слоны и что они любят, передает корреспондент Almaty.tv.

У пары слонов Лао и Аружан начался брачный период, поэтому самца изолировали от публики: он сейчас агрессивен. Через два года, именно столько самка будет вынашивать плод, в их семье, возможно, произойдет пополнение, рассказывает киппер Григорий Береснев. Он занимается слонами с первого дня их прибытия в Алматы.  

«Рацион одного слона в день - 200 килограммов овощей, не считая каши и хлеба. У нас 4-5 разовое питание, полный рацион получают, а также с ними проводим два раза в день тренинги по кормлению. Прячем овощи, они ходят у нас целый день ищут. Это те же самые дети - играют с нами. Также они любят внимание, чтобы им уделяли», - рассказал Григорий Береснев.

День защиты слонов в Алматинском зоопарке отмечают 10 год подряд. Этот международный день призван обратить внимание мировой общественности на права слонов, содержащихся в зоопарках, и ставит перед собой цель выпустить всех этих животных в дикую природу. Эпизодически в различных странах мира в этот день организуют всевозможные мероприятия с целью привлечь внимание мировой общественности к проблеме уменьшения популяции слонов.