|
Общество
21.01.2020 | 11:08

Мастер на все руки: житель Карагандинской области мастерит мебель с национальными орнаментами

Столы, стулья и другую мебель с национальными орнаментами своими руками мастерит житель с ограниченными возможностями из Карагандинской области

Мастер на все руки: житель Карагандинской области мастерит мебель с национальными орнаментами

Не смотря на свою неподвижность - Оналхан Таубахан  соорудил мастерскую в одной из комнат своего дома, чтобы зарабатывать и заботиться о своем младшем брате, передает Almaty.tv.

Оналхан Таубахан в детстве не катался на велосипеде, не играл в футбол и не ходил в походы. Но радоваться жизни никогда не переставал. По словам мужчины, настоящее счастье ему приносят любимые внуки и дело всей его жизни.

"Я безумно счастлив, когда нахожусь рядом со своими внуками. Большую часть своего времени я провожу именно с ними. Мы вместе играем, я воспитываю их, учу казахским обычаям и традициям. Счастье - это то, что дается один раз. Я счастлив, что появился на этот свет", - поделился Оналхан.

Оналхану Таубахану 48 лет, он родился в большой семье в Монголии. Более 20 лет назад переехал в Казахстан. Не так давно мужчина соорудил мастерскую в одной из комнат своего дома. Там он самостоятельно изготавливает мебель с национальными орнаментами. Столы, стулья, кухонные шкафы и другое.

"Я занимаюсь тем, что по настоящему люблю. Для меня не важно, какой сложности заказ. Каждый раз передо мной стоит задача сделать качественно, красиво и уникально" - с улыбкой говорит Оналхан Таубахан.

Мужчина говорит, что помимо воспитания внуков и мебельного производства, у него много увлечений. Он любит играть в шашки и даже стал победителем областных игр. Также увлекается поэзией, пишет стихи.  То, что делает Оналхан, способен сделать далеко не каждый полноценный человек. Поэтому мастер с ограниченными возможностями может стать примером для всех, кто считает себя чем-то обделенным в этой жизни.

‡агрузка...

Прямой эфир