|
Общество
07.03.2019 | 11:10

Алматинец купил букет на 8 марта за 700 тысяч тенге

Кому он собирался дарить цветы, неизвестно

Алматинец купил букет на 8 марта за 700 тысяч тенге NUR.KZ

Алматинские улицы внезапно расцвели - город заполонили цветы, которые продают едва ли не на каждом углу. Кто-то выбирает букетик поскромнее, кто-то предпочитает подороже. Так, алматинские флористы вспоминают, что в прошлом году продали букет из фрезий за 700 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Кому клиент собирался дарить цветы, неизвестно - спрашивать у покупателя такие вещи не принято, а сам он не делился.

Цветочные бутики в центре Алматы предлагают цветы на разный вкус и кошелек, флористы могут собрать букет из понравившихся цветов, а могут предложить готовый.

Для создания композиций используются разные цветы - розы, тюльпаны, ирисы, мимозы, фрезии, орхидеи, гортензии, ванды.

Например, букет из ванды - тайской орхидеи - обойдется в 15 тысяч. Весенний букет из тюльпанов, ирисов и мимозы стоит 17 тысяч. Орхидеи можно купить за 30 тысяч. Цветы привезены из Эквадора, Колумбии, Таиланда.

Букет из 19 тюльпанов в Алматы можно приобрести за 11900 тенге, а из 15 роз - за 15 000 тенге, а если розы будут черного или золотого цвета, то за 18-21 тысячу. Букет из 101 розы обойдется в 65 тысяч тенге.

Самый дорогой готовый букет стоит 40 тысяч. Для украшения используется не только стандартная оберточная бумага, но и красивые коробки и даже деревянные ящички.

Однако, иногда девушку уже не удивить цветами, как красиво их не упакуй и не укрась. Хочется чего-то нового и необычного.

Так, можно приобрести букет из фруктов, ягод и сухофруктов. Например, букет из свежей клубники облегчит кошелек на 18-24 тысячи тенге, в зависимости от размера, а композиция из сухофруктов - 13 тысяч тенге.

Можно также купить мишку Тедди из роз, очень милый подарок. Стоит он не дешевле - 15 000 тенге. Правда, розы в этом случае будут не живые, а латексные.

Как вариант, можно заменить цветы конфетами. Такой букет выйдет в 7500 тысяч и выше.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ