|
Общество
19.02.2019 | 11:10

Грант от Всемирного банка сможет получить неустроенная молодежь Алматы

В конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи

Грант от Всемирного банка сможет получить неустроенная молодежь Алматы МИА «Казинформ»

Неустроенная молодежь Алматы получит гранты в размере порядка миллиона тенге от Всемирного банка. В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Всемирным банком реализуется Проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране. В 2019 году проект по развитию молодежного корпуса охватит Акмолинскую, Атыраускую, Западно-Казахстанскую, Мангистаускую области, а также города Алматы и Астана.

По данным территориального объединения профсоюзов Алматы, количество грантов неограниченно, сумма каждого гранта - порядка 1 млн тенге. В конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи. В настоящее время идет активная работа по ознакомлению и привлечению молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет для участия в конкурсе. На днях в Астане прошел ориентационный семинар для партнеров проекта Zhas Project. Проект развития молодежного корпуса реализуется в рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития. Исполнительным агентством по реализации проекта выступает Министерство образования Республики Казахстан.

Отметим, что в 2018 году проект был реализован в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областях. Были представлены 1027 проектов, участие в которых приняли 3508 молодых людей. За время осуществления проекта открыто 250 образовательных курсов, более 200 проектов реализуются в сфере развития села, 170 спортивных секций, 125 проектов направлены на открытие творческих кружков, открыты 61 хлебопекарня, а также 86 швейных мастерских. В 2017 году проект стартовал в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях с охватом более чем 2 тыс. молодых предпринимателей, которые реализовали 589 социальных проектов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ